猫力网演艺圈专业艺人好平台

华策影视:成立教育公司,打造人才+艺人孵化平台

2017-7-28 12:28| 发布者: molly| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 华策影视拟与大策投资共同合作出资,设立浙江大策教育科技有限公司,注册资本为5,000万元,其中公司出资1,000万元(占比20%),教育公司将作为公司教育产业的运营主体之一开展业务,并落地前期公司教育相关项目。教育事业有 ...

华策影视与大策投资共同出资5,000万元成立教育公司

华策影视拟与大策投资共同合作出资,设立浙江大策教育科技有限公司,注册资本为5,000万元,其中公司出资1,000万元(占比20%),教育公司将作为公司教育产业的运营主体之一开展业务,并落地前期公司教育相关项目。

教育事业板块运营落地,打造人才孵化平台

公司于15H1宣布合作共建浙江传媒学院华策电影学院;于16H1宣布与中央美院合作,建立影视创新实验室与IP 孵化基地;建立影视人才培养与实践基地。本次教育事业公司化,一方面建立主体系统化落地前期的合作业务;另一方面也有望集中探索打造项目投资孵化、3D/VR/AR等技术手段支持、艺人资源整合、宣发渠道准备、管理运营咨询等在内的O2O人才孵化平台。

教育事业有助于公司把控艺人供给要素+掌握创意驱动背后的内容人才

一方面从艺人的角度来说,目前我国艺人明星的头部效应不明显,非一二线艺人的要素价格或被相对高估。我们选取2015年福布斯排行榜当中中美演员前35名相比,排名前5的艺人中美之间的收入差距约为4倍,而30-40名左右收入差距缩小到了2倍,这体现了很明显的长尾特征。作为影片的基本供给要素,中底层艺人的供给培养非常关键,公司能在有效控制制片成本的同时,也能迅速帮助旗下艺人曝光,打造潜在的头部明星。而另一方面从制作人才角度而言,创意驱动的内容行业里最重要的就是创意人才,新教育公司有望为公司各个业务环节和整体产业链条输送全面型内容人才以及配套的管理人才等。

目前公司翻译官播出大热,后续仍不断有优质内容跟进

公司头部大作《翻译官》目前网络点击量过60亿,收视率破3,引起了较高的话题关注度;而后续湖南台接档的则是华策旗下青春谍战剧《解密》。此外公司网络大电影《成人童话》定档6月17日,在爱奇艺独家播出,并将采取付费分成模式,有望在网大端验证公司头部内容的爆发能力。

教育运营落地将强化公司SIP的工业化生产能力,建议投资者积极关注

作为全网剧龙头,公司今年仍将受益于新媒体版权涨价,同时公司最强的工业化生产SIP的能力将在教育培训体系下得到持续加强。短期7月份公司或将面临少量员工持股解禁(约占总股本1.8%),中长期我们坚定看好公司的成长性,公司有望凭借内容和资本联结一切,抢占中国好莱坞六大席位。预计净利16-17年达到6.55亿、8.16亿,对应16-17年PE为41X、33X,维持“买入”评级。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

010-5626 7773

猫力网客服中心
周一至周日:09:00-21:00

微信

©2013-2018  猫力网 | MollyWang.cn | 演艺圈专业艺人好平台. All rights reserved. ( 京ICP备16025064号-3 )  Powered by qodo取道文化   猫力中国提供技术支持  猫力云提供计算服务  
返回顶部